Я на колени опускаюсь...

Мамантёнак
я на колени опускаюсь,
молю тебя лишь об одном:
верни мне жизнь мою пустую
в вампирском облике моем.

надену маску равнодушья,
скажу тебе, что не люблю.
я не дышу. вокруг удушье.
уйти я должен и уйду.

уйду осенним хмурым днем.
ты о несбывшемся не плачь!..
мой холод ты сожгла огнем,
и поцелуй твой так горяч...

жжет жажда, жгут воспоминанья,
и о тебе мне не забыть.
но в добровольное изгнанье
я должен смело уходить.

опасно быть со мною рядом
пока ты хрупкий человек.
ты жизнь отдать была бы рада,
но не позволю я вовек!..

не выбирал я жизнь такую,
невелика такая честь...
и жизнь такую не люблю я,
но у тебя ведь выбор есть?!..