Чщщщщщ... Спи...

А.Бердников
Спи...
         Пусть баюкает тихими каплями
Дождь за окном, подавая мелодию.
Пусть сновидения – добрым спектаклем и
Не обратятся ни в фарс, ни в пародию.

Рядом с тобой, никуда и не денусь я -
Глажу к подушке припавшие волосы.
Ты не живи диалогами с ревностью,
Кем-то внушаемой приторным голосом.

Слишком шумит стрелка комнатных часиков
Ежесекундною кражей у вечности...
Мало ли, много ли выпадет праздников,
Нашими будут – в веселье, в беспечности,

В неутолимом желании видеться
Через минуту и через мгновение,
В доме своём, в полустанной гостинице,
В жажде счастливого уединения,

В неторопливых беседах, в молчании,
В прикосновениях, в соприкасании,
Даже в печали, вошедшей нечаянно,
Той, где случайной причиною сами мы...