Запах яблонь цветущих

Вадим Чернышев
Запах яблонь цветущих в рассветы плывёт...
За калиткой гармонь песнь заводит.
Над станицею раннее солнце встаёт,
Молодёжь всё не спит... хороводит.

Ой ты Русь! Перезвонов, златых куполов!
Городов, деревень, свежих пашень.
Журавли, пролетая, курлычат на зов,
Что летит к ним с размеченных сажень.

Я любуюсь тобой, дорогая земля,
Слыша шелест листвы на берёзах.
И стоят все в пуху, как в снегу тополя,
Да плакучие ивы все в слёзах.

Песнь протяжная за душу сильно берёт,
За околицу, вдаль, раздаётся...
Ах, родная земля! Ароматом зовёт,
Запах яблонь цветущих с ним вьётся.