Я в шляпке жёлтенькой

Любовь Кравцова
Я в шляпке жёлтенькой из фетра, в виде фески.
С шикарным бАнтом, в черных зёрнышках из бисера,
Не вызывала у прохожих интереса,
поскольку я на них из луж не брызгала...

Мне нравится в гофрированных лужах
Бродить одной и мять их под дождём.
И мне никто-никто совсем не нужен.
Я в шляпке желтенькой. И всё мне нипочём.

А ветер чёлку расчесал, взъерошенной.
Ладонью крался по колену, вдоль.
А дождь в глаза, как в нотки, завороженный
Заглядывал, не находя там соль.

Я в шляпке жёлтенькой из фетра, в виде фески.
С шикарным бАнтом, в чёрных зёрнышках из бисера.
Я - женщина. А может только фреска
У космоса в мгновение прописана?

                4 августа 2006г.