Слизни

Владимир Евсеев
Завязывая ниточки судьбы,
Я вспоминаю скользкие дороги,
Кому обязан? В общем-то, немногим.
Не книги жжет строка, а злая быль...

Нанизывая бусины судьбы
На нити, что сплетут мою веревку
Все осознать, так мало, мало толку,
Слова, увы, беззвучны и грубы...

События в цветной сминаю шар.
И прошиваю тонкой нитью жизни.
Из глаз зачем-то вылезают слизни
И на щеках танцуют карнавал...