Костровая

Вадим Чернышев
Треск костра, гитары звуки,
Искры пляшут в вышине.
Собрались мы не от скуки -
Просто тянет нас к весне.

Белый дым на небе звёздном,
Над костром стоит, клубясь.
И луна в полёте праздном
Смотрит сверху, не таясь.

Гитарист по струнам, звонко,
Переборы выдаёт.
И влюблённая девчонка,
Вся смущаясь, запоёт.

До утра, зари дождавшись,
Веселились мы всю ночь.
Пели дружно, приобнявшись,
Отогнав печали прочь.

Эстафету песни сольно,
В небо жаворонок взвил.
В синеве кружась, привольно,
Нас домой благословил.