Страданья кота Бегемота

Преображенская Лариса
Кота играя Бегемота,
Меня выводит из дремоты,
Желаний попадая в ноты,
Тот, кто мне арии поет,
И тает отчужденья лед.

Но я боюсь его, боюсь,
Боюсь любви коварных уз,
В ответ ему не вторю «мяу».
Весны капель не принимаю.

Мужчина тот червонной масти -
В его мое сердечко власти
Поет об ураганной страсти,
О том, что в мире этом нет-
Любви одной на много лет.

И я не верю тем речам,
Как прежде, в роли палача
Я отвергаю чувства звуки-
Любви протянутые руки.

Котам не верю Бегемотам
Их ариям, сонетам, одам.
Пусть далеко мой близкий кто-то,
Я буду ждать его всю жизнь.
Держись, мечта моя, держись.

Пой о любви хоть день и ночь,
Ей не смогу ничем помочь.
В рай двери ангелу открою-
Пречистых грез моих герою.