Обыкновенный фашист

Игорь Трохачевский
Нежно-нежно я трахнутый
ветром осенний лист.
Если "сурьезно" копаться -
обыкновенный фашист.

Как из норы выбираюсь -
путь напрямки в магазин.
Хлеб, сигареты, спички...
И защищаюсь один.

Я из отдельной деревни...
Жду - когда-же война.
Тускнеют люди от скуки,
мордует всех тишина.

Дают над собой издеваться
клоунам и хорькам.
Слуги народа, ексель...
Вдарить бы им по рогам.

Вот и пытаюсь выстоять.
Психозное равнодушие
снаружи. А я рассеянно
"Joy Division" слушаю.