Войны последние сраженья...

Геннадий Сивак
Войны последние сраженья,
Еще один опасный шаг...
Еще коварное мгновенье,
И вот израненный Рейхстаг...

Дожди  весенние  тушили
Серо-коричневый скелет...
Да ветры стены там  сушили,
А мы на них писали: "Нет!"

Тревогам в этом тесном мире...
Жить без сражений и побед,
Чтоб открывались души Лире,
И не было ни  зла, ни  бед...

Поверженный сдавался враг,
То было страшное виденье...
И лишь под солнцем, красный флаг,
Подвел итоги всех сражений...

9 мая 1999 года.
Автор Геннадий Сивак.