Плакать?

Дарья Царик
Плакать?
Когда хочется плакать?
Глупо размазывать по лицу слёзы, и чувствовать на губах вкус слёз?
Плакать?
Когда кажется, что выхода нет?
Когда кажется, что не можешь больше?
Плакать?
Когда устал?
Когда всё равно на то, что дождь не только из глаз, но и сверху нещадно осыпается холодными каплями на твои волосы, куртку, на твоё лицо…
Плакать?
Когда слезы дождя путаются с твоими собственными слезами…
Наступив в лужу, плакать?!
В этой луже будет больше твоих слёз, чем слёз этого злополучного, непрекращающегося дождя…
Плакать.
Когда хочется плакать.

И улыбнуться. Нечаянно. Случайно. И устыдиться этого. Ведь ты же плачешь!
Возле губ внезапно образовываются ямочки улыбки…и слёзы..
Опомнившись, убираешь эти нелепые, эти случайные ямочки!
И слезы тут же оказываются на губах…
Соленый, чуть горьковатый вкус собственных слёз.
Таких похожих на вкус морских волн…
Плакать.
Чтобы волна накатила, омыла холодными, соленными волнами твоё совсем уже зареванное лицо… и чтобы ты улыбнулась. И чтобы ты улыбалась.. .
Плакать.
Когда хочется плакать.