Моя гитара

Вадим Чернышев
Ах, гитара, моя ты подруга!
Всюду рядом, по жизни, со мной.
Чутких струн твоих боль и заслуга,
Доверять, как себе, лишь одной.

Ты и душу мою понимаешь...
Я с тобой могу беды делить.
Лирой сердце моё наполняешь,
Чтобы радость общения продлить.

А когда у костра ночкой звёздной
Серенаду со мной подпоёшь,
Не покажется жизнь скудной, слёзной,
Коль желанную мне зазовёшь.

Корпус твой, словно женская талия,
В ритме вальса, в объятии, кружи'т...
При касании струн ощущаю я,
Как он сладостным звуком дрожит!