Северный путь

Евгений Капустин
Пение ветра и шёпот камней…
Призрачный отсвет далёких огней…
Древние тайны суровой земли
Самых отчаянных в путь повели.

Северный путь – наша борьба!
Северный путь – наша судьба!
Северный путь – воля небес!
Северный путь – время чудес!

Молча гранитные скалы стоят,
Оберегая дорогу назад.
Правит здесь стройных берёз белизна,
Рядом хозяйкою встала сосна.

Северный путь – в нашей крови!
Северный путь – в нашей любви!
Северный путь – в наших сердцах!
Северный путь – в наших отцах!

Заледеневшие глади озёр
Манят, обманут неопытный взор.
Слева и справа здесь воля и смерть.
Север научит нас в душу смотреть!

Северный путь – сила в руках!
Северный путь – мудрость в веках!
Северный путь – наша звезда!
Северный путь – в нас навсегда!