Родина

Надежда Воронина
Люблю твои просторы, мать Россия,
Степей, полей размашистую стать,
Лесов пьянящих запахи хмельные,
Луга, пригорки, и речную гладь.

Еще люблю  берез тугую  стройность,
Ночами листьев шелестящий звук,
Косичек их распущенную вольность,
И шепот ветра, и дождинок стук.

Неброскую рябиновую нежность,
Сирени первозданный аромат,
Черемух ослепительную снежность,
Простые деревенские дома.

Здесь всё, чем я живу и чем дышу,
Что я люблю, о чем грущу, мечтаю,
К тебе всегда стремлюсь, всегда спешу,
Умом, душой и сердцем припадаю!