Подруга

Владимир Шостак
Очень странная подруга
Завелась у старика,
Видно, ей совсем уж туго
Без заветного дружка.

По утрам руками света
Осень тянется в окно,
Но решёткой голых веток
Загорожено оно.

Раздвигает осень ветки
И влезает, словно вор,
Чтоб поплакать мне в жилетку
И затеять разговор.

Рассказать про листопады,
Про любимый шум дождей,
И о том, как ей не рады,
И о том, как рады ей.

Я хороший собеседник,
И рассказы хороши.
Пусть сморкается в передник
И смеется от души.

Оба мы в поре предзимней,
И в преддверии зимы
Ежедневно и взаимно
Исповедуемся мы.