Нагадай цыганка

Вадим Чернышев
Чернобровая цыганка,
Очи жгучие горят.
Всё ты видишь и изнанку,
Сквозь гадания обряд.

Ты поведай-ка мне, сразу -
Долго ли на свете жить?
Не подвержен ли я сглазу,
Чьей любовью дорожить?

Может счастье где-то рядом,
Только руку протянуть.
Мне взглянуть хотя бы взглядом,
От него  не отвернуть.

Чтоб удача мне мигнула -
Я бы милую нашёл...
Чтоб она ко мне прильнула,
За собою бы повёл!

Нагадай любовь и верность,
С нами будут пусть всегда.
Ясных глаз, светящих нежность,
Излучающих лишь "Да!"

В гости радость чтоб входила,
Не теряясь на пути.
А беда пусть бы блудила,
Чтоб порог мой не найти!