Сон в руку - что-то странное...

Арсений Весенний
Сон в руку - что-то странное творится
В моей душе и жизни - не пойму:
Во сне бродяги увидал суму,
И мне теперь поэтому не спится.

Златая не приснилась колесница,
Но, видно, это только потому,
Что всё же ближе моему уму
Журавль в небе, чем в руках синица.

А что ещё могу от жизни ждать -
Я не к себе тяну, а отпускаю,
Поэт по жизни - не дорожный тать.

Всем, кто мне должен - тем долги прощаю;
За то, что бьют - давно привык прощать,
Но, прав ли я - сего, увы, не знаю...