человек пистолета

Владимир Риддер
он выходит из люкса с сигарой в зубах
и торопится прыгнуть в авто,
а может быть прячется на чердаках,
где его не окликнет никто...
но там,где он ходит,нет принятых норм,
там нет ни тьмы и ни света,..
возможно,он хороший актер,-
этот человек пистолета...

но его фоторобот глядит,не мигая,
на наш драматический век -
как будто просит вернуть ему сердце
никелированный дровосек...

пока он леет в своей голове
краеугольную ложь,
он будет считать,что он на войне,-
и в зной,и в мороз,и в дождь...
он прячет в ботинок еще один ствол,
лицо утыкает в газету,..
я думаю,он неплохой режиссер -
этот человек пистолета...

но его фоторобот смотрит на нас,
на наш стремительный век -
как-будто просит ввернуть ему сердце
никелированный дровосек...

он смотрит на мир сквозь скрещенье нитей,
сквозь центр черно-белых кругов,
и видит при этом не то что людей,
а стадо живых мертвяков...
и он среди них,как эквилибрист,
скользит по импульсам света,..
но видимо,он дрянной сценарист -
этот человек пистолета...

и его фоторобот глядит,не мигая,
на наш изумительный век -
как будто просит вживить ему сердце
никелированный дровосек...