Хожу среди людей

Кот Мурр
Хожу среди людей,
А улицы пусты!
Брожу среди аллей,
Не чувствуя беды.

Ещё не чёрен день,
Но холода приход
Свою бросает тень
Предвестницей невзгод.

А в небе надо мной
Уже кружат листы,
Рисуя желтизной
Знакомые черты.

Я лишний человек!
И для тебя чужой...
Ушедшего навек
Не пробудить мечтой.

Мне боль пронзила грудь
Отточенной стрелой.
И на душе лишь муть,
А я хочу покой.

Так больше не могу!
Но оставляя роль,
С собою уношу
В разбитом сердце боль.