Осень

Ирина Кузнецова Гречихина
В считанные дни осыпалась листва.
Под ногами соткала огненный ковёр.
Это осень по земле шла,
Усыпляя птичьих голосов хор.
По воде пустила мелкую зыбь.
И тела живые окунула в дрожь
Всем на месте повелела застыть,
Лишь бессовестно лил дождь.
Дождь- для осени, милый друг,
По душе ей величие туч.
Я ж, наивная, верю, что вдруг…
Солнца вынырнет спасительный луч.