О лошадях

Нина Бецкая
Теперь такая редкость – лошади.
Машины правят на земле.
Лишь конный памятник на площади,
Под солнцем осени сомлев,
Напомнит вдруг о том, как связаны
Издревле люди с лошадьми.
И скольким прадеды обязаны
Тем, про кого забыли мы...