Ночь как сладкий сон

Сергей Сергеевич Соломонов
На красивых белых стенах
Расползается закат,
Красным заревом уводит
День в другие города.

Облака перистой рябью
Рассыпают серебро,
Голубым пространством неба
Тянет солнце – море, дно.

Вот луна и звезды смотрят
Без укора нам в глаза,
Теплый ветер обнимает
Загорелые тела.

Я тону в глазах любимой,
Нежной, ласковой родной.
Замирает сердце – стынет
И боюсь дышать порой.

Нам волшебная природа,
Дарит ночь – как сладкий сон.
Красотой твоей напиться,
Как нектар любви богов.

Вот уже и солнца лучик
Буд-то машет нам рукой.
Свежесть утра новой жизни
И шумит морской прибой.