На ученья вышла лодка

Юрий Даэтоя
             

Не ведёт  дорога к храму,
Снова взяли не тот курс…
Узнаёт с экрана мама:
- Нету связи с лодкой «Курск»!
На ученья вышла лодка,
Обещали мы: «Придём!»
Только крик из наших глоток
Вдруг ворвался в каждый дом.
Не пронёс Господь ту чашу
Мимо нас. Её до дна
Пьём. Прощайте, дети наши,
Мама, брат, отец, жена!
Прощай, мачеха- Отчизна,
Мы любили всё - равно
Тебя больше самой жизни,
А теперь идём на дно.
Приняла в свои объятья
Нас пучина навсегда
Как Христос шёл на распятье,
Так и мы ушли туда.
Кто-то назначает встречи,
Растит сына или дочь
У вас утро, день и вечер,
А у нас на лодке - ночь!
У вас солнце, небо, звёзды,
У вас жизни круговерть,
Дождь грибной, рыбалка . Воздух!
А у нас на лодке – Смерть!
Жутко, муторно до рвоты,
Души «SOS» на части рвёт,
А иуда в штабе флота
Наши души продаёт.
Восемнадцать штук в карман он
За тот список положил.
Почему же взял так мало?
Ты бы тридцать попросил.
На отмытых миллионах
Кто-то мчится в Лас-Пальмас,
А у нас в стране огромной
По глубинам водолаз
Лишь один и тот годами,
Поди  денег не видал…
Что сказать придётся маме,
Чей в глубинах сын пропал?..
На ученья вышла лодка.
Обещали вы: «Придём!»
За стеклом вспотевшим -  водка.
Возвращайтесь. Мы вас ждём!
 

                Сентябрь 2000г.