Сказка в подарок

Алла Белякова
Жил-был юноша...Он был мечтателем.
Он мечтал о дальних странах и синем море, о русалках и сказочных приключениях, о битвах, в которых он всегда побеждал
и о прекрасной Принцессе, которую он встретит когда-нибудь, освободив её из плена и убив злого дракона.

Его рыцарские доспехи блестели на солнце и от его великолепного меча отражались солнечные искорки.
Юноша мечтал, и так прекрасны были его мечты...
Он уходил подальше в лес, чтобы ему никто не мешал.

Однажды, на лесной опушке, он познакомился с маленькой феей.
Она прыгала с цветка на цветок, край её тонкого, воздушного платья зацепился за ветку шиповника и...фея беспомощно повисла на ней.
Она делала попытки освободиться, но ничего не получалось.

Конечно же, юноша тотчас же пришел на помощь фее. Он осторожно вытащил её из зарослей шиповника и опустил на ближайший цветок.
Фея улыбнулась юноше, он был так красив и добр...и фее очень хотелось отблагодарить своего спасителя.
-Загадай желание,- сказала фея,- и оно сбудется!
Юноша подумал и сказал:
-О! Я так мечтаю встретить свою Принцессу!
-Хорошо!- улыбнулась фея, - Так и будет!

Прошло два дня. И юноша встретил свою Принцессу.
Она понравилась ему сразу, с первого взгляда.
Он хотел подойти к ней, но потом подумал,- Нет, я должен сначала совершить подвиг, убить дракона и кого-нибудь освободить!
И он снова ушёл в дальний лес, чтобы никто не мешал ему мечтать...

Так проходил день за днем, год за годом, юноша и принцесса состарились...а юноша так и не подошел к Принцессе, не совершил подвиг и не убил дракона...
Потускнели доспехи и морщины избороздили его лицо...

Ой, кажется, я увлеклась, и сказка получилась такой грустной...
Я не хотела писать грустную сказку...)))

Конечно же, у тебя всё будет хорошо, ты победишь всех драконов, совершишь много подвигов, и, конечно же, встретишь свою прекрасную Принцессу...
Ведь для этого, - не обязательно мечтать. Нужно просто попытаться сделать хотя бы один шаг...