Осень

Вячеслав Сергеев
 Вой в трубе тоску наводит,
И к гадалке не ходи.
За окошком осень бродит,
Кот мурлычит на печи.

 Бабье лето отзвенело,
Улетели журавли.
Только небо темно-серо,
Да занозой, грусть в груди.

 В огород, от скуки выйдешь,
Лист желтеет,скуку-въет.
Над соседской серой крышей
Прояснился небосвод.

 Дятел долбит абрикосу-
Что у дятла с головой?
Заскучал я по морозу,
И по бражке медовой.

 В бане серые окошки,
Веник дремлет на стене.
Паутинки. Стук сапожек -
Внучка подошла ко мне.

 Слушай дед кончай бодягу,
Эту скуку разводить,
Веселей! Проснись бродяга,
Грусть тоской не залечить.

 И опять ,то дождь по крыше,
То опять, мурлычит кот.
А зима все ближе,ближе,
Детвора готовит лыжи,
Скоро будет Новый год!

19.10.09.года.