Я - глина

Велисевич Надежда
Ты - Горшечник, я - глина. Лепи!
Как угодно Тебе, - так, как лучше.
Правь  меня Ты рукою  могучей,
чтобы  крепость  могла  обрести.

Окропляя Водой  вновь  и вновь,
делай душу, как глину, упругой.
И, в раствор добавляя любовь,
оживи, - окажи мне услугу!

Мой Господь, обожги, опали
Твой сосуд в печи огненной, жгучей, -
станет  лёгким он, звонко - певучим,
отражающим  блики  зари...

Чтоб  усталый  пришлец   издали
из него мог, возжаждав, напиться...
...Ты  сосуд  для  Себя  сотвори,
из  которого  миро  струится...