Чаша чая

Ачагов
Холодеют конечности,
молодеют начальности.
В ожидании вечности
сколько дашь мне на чай?
Дай хотя бы полгодика
или десять дней с четвертью.
В ожидании вечности
дай один только  час.
Я такой весь нечаянный,
весь такой я нечасанный,
беспричинно приспиченный
этикеткой ко лбу.
Почаши меня ласково
за ногой и за заухом,
за губой и за пазухой
и еще где-нибудь.