Закат. Интерпретация

Юрий Войнов
"Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач..." А. Блок

Над пыльной завесью проулочной,
Над ленью серой старых дач,
Пошел размашисто в загул ночной
Заката огненный кумач.
Расцвёл костров шальными красками,
До горизонта берегов,
Природой сотканными сказками
Из жарких вспышек облаков.
И одеяла крыш лоскутные
Забрызгал каплями огня,
Забрав с собой лучи попутные
Ко сну склонившегося дня.
Но, как бродягу загулявшего,
По расписанию, точь-в-точь,
Закончив пламенный вояж его,
Закат собой накроет ночь.




фотамаё.