Волшебные мотивы

Александр Славенин
строки Балевичу В.Н.


Волшебные мотивы

Года летят, пускай, –
Эй, музыкант, сыграй!..

Возьми свою гитару
В кругу своих друзей,
Играй, играй на славу,
Да будет мир светлей!
Нам жизни семь дорог,
Ты музыкой открой,
Веди в её чертог
Хрустальною тропой.
В храм музыки самой,
Где звуков переливы,
И говорят с душой
Волшебные мотивы.
Играй же, музыкант,
И струны не жалей,
Сегодня выпал фант
Быть в магии твоей.
И пусть поёт струна,
И разрывает сердце,
И пусть звучит всегда, –
Любовь красивой песней!..


Мелодии тех лет

Давай, играй, играй…
Эй, музыкант, кудесник,
Спой для души слова,
Давно забытой песни.
Возьми ещё аккорд,
Растормоши печали,
И радостью укрой,
Звучанием гитары.
Вся жизнь перед глазами,
Не ровный нотный ряд,
И вытерта местами,
Как старый медный лад.
Да, в памяти звучат, –
Пропеты сотни песен,
И блеск огней эстрад,
Тебе давно известен.
Мелодии тех лет,
Давай, играй, играй…
То юности вишнёвый цвет,
– Давно ушедший май.

Эй, музыкант,
– Играй, играй, играй!..