Лодочка

Наталия Васильева 04
Выплыви, лодочка, выплыви к берегу
Ноченькой тёмной, студёной водой.
Тайну поведаю дикому вереску,
Слёзоньки смою медовой росой.

Вынеси, лодочка, сердца ретивого
Тяжкую долю да горестный вздох
В тихие заводи озера синего,
Там, где раскинулся чертополох.

Знаешь ли, лодочка, помнишь ли, милая,
Жарких объятий полночный костёр?
Прочь от людей...Я теперь нелюдимая...
Горек и страшен молвы приговор.

Жди меня, лодочка, скоро, подруженька!
Дай только косу свою расплету,
Перешагну через тонкое кружево,
В тёмную воду без страха войду...

19.10.09