Одинокая душа

Марина Беляева
Меркнут блики в полумраке,
Бродят тени по стене.
У меня – душа собаки,
Заблудившейся во сне.

Ходит, бродит одиноко,
Потеряв знакомый след –
Зуб неймёт, не видит око…
А хозяина всё нет.

Заблудившимся в потёмках,
Всем чужая, без гроша,
Недоласканным кутёнком
Плачет бедная душа.

Объявленье сочиняет,
Слёзы льются по щекам:
 - Есть одна душа живая,
В руки добрые отдам…
                19.10.2009г.