Календарные циклы. Осень

Зеленый Островок
В моем доме царит полумрак.
В нем запахнуты наглухо шторы.
Вечер. Доносится лай собак.
Поздно. Горят светофоры.

Разошлись и уснули тяготы дня.
Желтым дыханьем наслаждается осень.
Тишина в гостях у меня.
Радостно жить. Мне почти 38.

Не боюсь дышать полной грудью.
Эта осень полна витаминов.
Обладает волшебною кистью.
С этой осенью точно едины.

Мы сплелись в неспешном дыханье.
И шагаем умытой дорогой.
Я люблю твое колыханье.
Как меня окружаешь заботой.

Не мечтаю. Я нынче с собою.
И за шторами молча смотрю
За вселенской огромной игрою,
Когда просто сижу на полу.

После ужина включаются звезды.
Это значит - довольно темно.
И лишь осень кладет свои косы
За запахнутым настежь окном.

13.10.09г.