Полёт шмеля

Максим Крутиков
Феи пыльца коснулась меня,
И я превратился в шмеля.
Живущим в толпе бесцветным теням
Неинтересен я.

А телефон звонил целый день,
И кто-то стучал в окно.
Но прочь из квартиры, не ваш я, не тень.
Лечу далеко-далеко

В раздольную сказку к медвяным лугам.
И летний густой аромат
Меня опьяняет. В стремленьи к цветам
Ни разу я не был так рад.

Купаюсь в душистой цветочной пыльце.
Ах, Чжоу, увижу ль тебя?
Улыбка сверкает на неба лице.
Да, есть и такая судьба.

Отрадно премудрому мужу парить
Средь этих прекрасных цветов.
Я фею нектаром хочу одарить
В знак радости, просто, без слов.