Лучшая пора для человека

Оксана Мищенко
Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет;
и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
(Пс.89:10)

Сказал нам Бог, что время лучше нет,
Чем быть в труде или лежать в болезни.
Вы удивитесь, кто-то скажет - бред,
И спросите: «А чем это полезней?»

Когда мы трудимся, быстрее дни летят;
И некогда грешить и пустословить.
В болезни люди с Богом говорят,
Нет сил у них, в такой момент злословить.

А стоит нам заняться суетой –
О Боге мы не часто вспоминаем.
И в праздности проходит день пустой,
Благодарить Его, мы забываем.

Не забывайте Господа просить
И в радости, и в горе, и в труде,
Чтобы хранил и мог Он нас простить
И чтоб общались с Ним всегда, везде.