Учителю истории в Новый год

Маргарита Карпенко
Древний Рим, и Восток, и Эллада, и Троя,
Перед нами в загадочной дымке плывут.
Как же мир тот далек, но приходится стоя,
Отвечать у доски, коли нас призовут.

Оживают пред нами герои в доспехах,
До победы с врагами сраженья ведут...
Мы желаем здоровья  Вам, сил и успехов,
Интересных уроков и в  Новом году!

1999 декабрь.