Сиреневый закат, сиреневые рощи

Жеглова Людмила Петровна
Сиреневый закат,
Сиреневые рощи,
Снимите свой наряд,
Оденьтесь-ка попроще.
И ты, лесной жасмин, –
Пьянящий аромат, –
Царей небесных сын,
Достойный всех наград,
Уйми свой страстный пыл
И пощади меня,
Ты так прекрасен, мил!
Но мне не до тебя!

08.09.2009

 
Разве можно судить о возрасте
 
Разве можно судить о возрасте?
По числу тобой прожитых лет,
Если ты еще полон бодрости –
Значит – и старости места нет!..

Если страсти тебя не оставили
И любовь в твоем сердце жива,
Ничего, что морщины состарили –
Все равно, ты ещё молода!
08.09.2009
Издано. Сборник, " Гори, звезда моя, гори..."