Азазеркалло-3

Михаил Просперо
Да может ли остановиться
Кто брошен камнем на стекло?
Звенит звонок и время в лицах
Четвертым действием пошло

И плоский голод зазеркалья
И да - безводная весна
И вовращенье в изначалье
И всё - другая сторона

Зелёно-золотые лица
Цветут из тёмной глубины
Её глаза, её ресницы
И сердце... -
с ПРАВОЙ стороны?!

И трогай холод амальгамы
И пей молчанья жидкий лёд
И тонкий звон хрустальной гаммы
Успокоением плывёт...

Хруст!
Он погиб, хрусталь порочный!?
Сломалось дерзкое весло..?

Мир очень прочен
этой ночью.
Сдавило сердце - и прошло.