Осеннее

Мария Баранчук
мне намного легче дышится,
когда не колышется
в груди сердечная мышца.
Намного легче улыбается,
Кода в глазах отторжение,
На надрывах картинка отображения.
Проще вдыхается
И выдыхается.
Если не одна душа мается.
Если ты слышишь мое дыхание,
Видишь контуры мои да очертания
Ловишь мой силуэт
На соседней лавочке
Собери мне букет,
Из желтых,
Кленовых
Опавших…..
кстати, ты знал,
что серая клетка
в этом сезоне -
как некогда в моде?
19/10/2009