Шепот звезд

Алекс Же
.

Шепот звезд и шуршание капель,
стаксель жизни обвис, просто штиль.
Где-то на небе бог, видно, запил,
непонятно, куда же идти.

Да и днём непонятно, случайно
потерялась тропинка в толпе.
На столе хоть бутылка, хоть чайник,
всё едино, и, что ты ни пей,

пойман в сети убогих денёчков,
между прочим, причем, невзначай,
даже горько всё это не очень,
и нет сил ни орать, ни скучать.