Не помни надрывы в рубашке смирительной...

Виктор Фролов-Московский
Не помни надрывы в рубашке смирительной,
Не помни натужные крики ворот…
Самое лучшее в мире стремительном
Что неизвестно что наперёд –
Может, лазерный гимн Дэйвида Гилмора,
Может, обыщут впалую грудь…

С моста напоказ сиганула кикимора –
Запечатлел? Разотри и забудь.
Мерзости эти ещё не последние;
Воспринимать – раздражение вспять –
И благодетели не оценены
И, в отличие, не хотим умирать.
Не выглядишь неподдельною болью?
Откуда он взялся – скажи, старина –
Качнул головою – и рядом с тобою
Купюра и полбутылки вина,
А также и новое недоумение…
И след уж простыл, другими затёрт…
Так выпьем за лучшее благоволение –
За неизвестно что наперёд.
1990-2000