Благородные олени

Алексей Смирнов 4
Ты на картину посмотри-
На ней олени, ровно три.
Отец олень, мать олениха,
И Бемби притаился тихо.

Семья оленей бродит в роще,
Среди берез ветвей и хвоща.
У них забота лишь одна,
Дожить до завтрашнего дня.

Картина красками полна,
Деревья, листья и трава.
Цветов весенний аромат,
Похоже все на дивный сад.

Направив свой тревожный взгляд
Олени пристально глядят.
В ту даль, где всходит солнца свет,
Для них забот там явно нет.

Глубокой мысли быстрый взлет,
Художник нам передает.
Закон природы основной,
Его не видит лишь слепой.