Quae caret ora cruore nostro?

Эдуард Мхитарян
Есть ли берег,что не залит нашей кровью?
Кто ответит на волнующий вопрос?
От Британии до Нильского низовья
Ветер пепел наших воинов разнёс.

Мы огню предали стены Карфагена,
И сломили нрав Испании племён.
Власть и гордость Рима - неприкосновенна,
Несогласный был разбит и покорён.

Завоёвана Эллада с островами,
Македония и Фракия - в цепях.
Легионами, мы,словно, жерновами
Обратили защищающихся в прах.

Пала Азия, что Малою, зовётся,
Галльский меч уже лежит у наших ног.
Иудея,будь-то, птица,в клетке бьётся,
В золотых оковах - шествует Восток.

Есть ли берег,что не залит нашей кровью?
Кто ответит на волнующий вопрос?
И бросаем мы к могильным изголовьям
Лепестки (ещё живые) алых роз...