Басня - Псы у водопоя

Алексей Смирнов 4
Однажды в джунглях в жаркий день
Собрались все у водопоя.
Зверью слонятся было лень,
Был договор о неразбое.

Испить водицы все хотят,
Восполнить недостаток влаги.
Неисключеньем были пара поросят
И саблезубые собаки.

Расположившись с двух сторон реки,
Они все жадно поглощали воду.
И друг от друга были далеки,
Те берега без перехода и без брода.


Напившись псы приметили свиней.
Мелькнула мысль беспромедленья:

- А не отведать ли братва нам Поросячих отрубей.
Метнулись псы без сожаленья.

Не знавши броду влезли в воду.
Животный голод страх их притупив,
Ко дну отправил всех троих.

Ты должен вспомнить мой читатель,
вначале я уж говорил,
что в дни жары закон о неприкосновенье,
вступает в силу, но кто-то позабыл.

Хотя и праздный был конец истории моей,
Мораль останется моралью.
Закон как дышло, думал пес, да не учел,
Что все так вышло.