И лист, отрываясь, встает на ребро

Владимир Пучков
И лист, отрываясь, встает на ребро -
Кружиться ему до упада,
А в воздухе тонко блестит серебро
И кто-то глядит улыбаясь хитро
Сквозь ломкую оптику сада.
Он знает, куда паутинка летит,
Он видит, в какие провалы
Спускается лист, где терпенье скрипит,
И красные дышат мангалы.
Он смотрит туда, где за дальней чертой
гуртом собираются тучи,
И воздух в сырое стекло  налитой
Становится злее и круче.