Нам дороги вчерашние слова...

Протоиерей Алексий Зайцев
                * * *

Нам дороги вчерашние слова,
Пускай они навязчивы и грубы,
Но молвят их немеющие губы,–
Так дороги вчерашние слова...
Нам дороги вчерашние шаги,
Пускай они ошибочны и странны,
Но замираем, вспомнив их, нежданно,– 
Так дороги вчерашние шаги...
Так дорого, что нас свести смогли,
Пусть редкие, коротенькие встречи...

И мы с любовью зажигаем свечи,
Молясь за тех, кого не сберегли.

                1994