Туман

Гросс
Ко мне опять пришел седой туман,
Он говорил про ложь и про потери,
Опять он мне шептал:"Вся жизнь - обман",
И сам мне лгал...
                Но я ему не верю!

Ни людям, ни туманам, ни себе,
Ничьим словам нет веры, нет участья,
Занозой в памяти, отметиной в судьбе -
Привычка верить в нереальность счастья.