Тонны

Виктория Панёвина
Тонны. Тонны. Километры.
Расстоянья до вагона.
Тучи, звуки, звезды, ветры.
Лишний повод для разгона.
Луны, краски, птицы, руки.
Свет в зеркальном отраженье.
Я живу одним лишь звуком.
Я не знаю пораженья.
Я усталости не знаю.
Я не помню про законы.
И в поездках попадаю
Только в первые вагоны.
Листья, реки, моря, полки.
Ночи, солнца, неба, дюны.
На сегодня стану волком.
Я простилась с кем-то юным.
На сегодня исчезаю.
На вчерашнее печенье
Я поставлю кружку чая.
И ни капли сожаленья.
Тени, горы, люди, звери.
Сокращенье расстоянья.
Люки, шумы, травы, двери.
Молчаливые признанья. 
Я с собою не знакома.
Ураганы. Бури. Ветры.
Расстоянья до перрона.
Граммы. Граммы. Сантиметры.