Вновь пылает на том берегу

Владимир Приведенцев
Вновь пылает на том берегу
 осень чудная дивным багрянцем....
 Я к тебе любоваться бегу
 по дороге, блистающей глянцем....

 Это было, не раз уже было
 под осенним багрянцем берёз...
 Ну, а сердце моё не забыло
 всепрощающей осени слёз...

 Плакал дождик, слезинки роняя....
 Пробивался из туч солнца свет,
 напоследок как будто желая
 спеть о лете прощальный сонет...

 Заблистала на том берегу
 осень чудная дивным багрянцем....
 Я тобой любоваться бегу
 по дороге, сверкающей глянцем...