Африка

Светлана Галс
  Есть в Африке пустыня,
  верблюды и арабы,
  а по краям пустыни —
  пустые баобабы
 (это деревья такие).
 
  А между баобабами
  по руслу с черным илом
  течет длиннющая река,
  названная Нилом
  (раздолье крокодилам!).

  Там вдоль по берегам реки
  ходят (нет, не моряки)
  зебры черно-белые
  в полоску загорелые
 (как матросские тельняшки).
 Их штук сто, и все — двойняшки.

  А еще там лев живет
  с пышной желтой гривой,
 «Царь зверей»,— всем говорит
 (а что? — сильный и красивый).

  Мы в Африку поедем,
  когда чуть подрастем
  и прямо в баобабе
  себе устроим дом
  (очень просторный дом!)

  И наверху среди ветвей
  в бинокль увидим всех зверей
  а также птиц и речку Нил
 (где обитает крокодил).