Перегон

Георгий Мельник
Не стоят ничего слова,
Дороже золота-дорога!
Маршрут Владивосток-Москва:
Родная, подожди немного!

Туманы гор и отблеск плёс,
Стена тайги, степные ветры
На диски запишу колёс
В кильватер бросив километры!

Уже забыть вас не дано,
Пусть времени пройдёт немало,
Ночное Сковородино,
Обед на берегу Байкала!

И гонку по капот в грязи
И пыль столбом вокруг машины,
И тот разбавленный бензин,
И те проколотые шины!

Дави на газ! Даёшь разгон!
Я- часть России, часть дороги!
Свобода! Ветер! Перегон!
И на хвосте- мой друг Серёга!
      
       2004 г.