О, храп!

Светлана Маринчук
О, храп, раскатистый, рычащий,
Тебя в стихах воспеть готов.
Ты звук природный, настоящий.
А всем, кто слышит, добрых снов.

Гривастый конь храпит устало,
Но к бегу дальнему готов.
Седок спокоен, славный малый,
Усни в дороге. Добрых снов.

И богатырь храпит былинный.
Избавив деву от оков.
В купе, на полке, ночью длинной,
Храпит попутчик. Добрых снов.

Храпит хомяк пушистый в клетке:
Во сне он победил котов!
И соловей, дремля на ветке,
Храпит тихонько. Добрых снов.

Храпят гортани, ноздри милых
Мужей и жен яснее слов.
А если ты уснуть не в силах,
Накрой подушкой. Добрых снов!